艾利丹尼森起诉芬欧蓝泰专利侵权

roll of global MDO labels

中国,上海  2015 年 4月13 日电—艾利丹尼森(纽约证券交易所股票代码:AVY)今日宣布已在德国对芬欧蓝泰 (UPM Raflatac) 提出诉讼,称该公司的 Raflex MDO 产品对艾利丹尼森的 Global MDO™不干胶薄膜产品的专利构成侵权,该专利在欧洲的注册号为 2 049 333 B1。在诉讼中,艾利丹尼森请求德国法院禁止芬欧蓝泰未经许可再继续生产、推广或销售 Raflex MDO 产品。Global MDO 在欧洲和中国均已注册专利,另外在美国和巴西的专利注册手续也正在办理之中。

艾 利丹尼森材料集团全球市场副总裁 Jeroen Diderich 表示:“艾利丹尼森历来尊重其他公司和个人的知识产权,同时也希望自己的知识产权能够得到尊重。我们尝试过与芬欧蓝泰就授权合约问题进行协商,希望既不影 响对方的供货,又能够避免法律争端。但很可惜,这些努力都以失败而告终。”

艾 利丹尼森的 Global MDO(纵向拉伸)技术在保持出色的打印和装饰效果的同时,具有高度的贴合性,适用于多种包装形状,深受标签加工商和品牌拥有者的青睐。公司多年来在 MDO(纵向拉伸)系列薄膜产品的研究、开发和生产中投入了大量的人力和物力。Global MDO 薄膜产品于 2011 年 9 月发布,是艾利丹尼森公司获得巨大成功的 MDO 产品家族的最新成果,而 MDO 产品早在 1995 年就已面向全球销售。

艾 利丹尼森 (NYSE:AVY) 是一家提供创新型产品和解决方案的全球性标签和包装材料公司。公司的研发技术和产品被广泛应用于各大行业和市场。公司业务遍布全球50多个国家,员工多达 26,000名。艾利丹尼森以卓越的市场洞察和创新,致力为客户打造魅力品牌,构建智慧世界。公司总部设在美国加州格兰戴尔市,2013年持续经营业务的 销售额达61亿美元。欲了解更多,请登陆 www.averydennison.com.cn

姜晓云  市场传讯经理