欧莱雅与艾利丹尼森合作 致力于减少标签对环境的影响

Colorful-Coasters-Environmental-700x220

中国,上海  2015 年 1月 19 日电— 欧莱雅(美国)公司(或巴黎欧莱雅)与艾利丹尼森(纽约证券交易所股票代码:AVY)携手合作,以共同确定并减少包装标签在整个生命周期中对环境的影响。

双方通过合作,成功地推出了内容全面的 Avery Dennison Greenprint™ 评估报告,展示了更薄的标签材料如何减少对环境的影响。Avery Dennison Greenprint™ 是 2010 年推出的一款标签生命周期环境性能评估工具,也是标签行业的首款此类工具。

欧莱雅(美国)公司负责护发产品包装的助理副总裁 David Wolbach 表示:“我们极力推崇可持续性发展的供应链,这种思维已经扎根于我们公司的经营之中。不过,要实现减少原料对环境的影响这一目标,我们不能孤军作战。从原料供应商、标签加工商、消费者到废料回收商,确保价值链的每个环节共同协作,对于在全球打造一条明晰、透明的绿色产品流至关重要。”

为应对未来可持续性发展面临的挑战,欧莱雅公司提出了“美丽,与众共享”战略计划,同时,公司承诺了数项可持续发展目标,其中就包括持续地改进产品包装对环境的影响。为了实现这一承诺,欧莱雅在选择产品包装时,所要考虑的因素可谓细致入微,其中包括产品的标签及其对环境的确切影响。

欧莱雅表示,Avery Dennison Greenprint™评估法让他们能够从原材料选择、加工过程直至标签寿命终结这一整个过程中,了解产品标签对环境的影响。 借助这种方法,可以分辨出对环境影响最大的一环,并依次制订战略性措施,最大程度地缓解这些影响。

在这种方法的引导下,欧莱雅做出了决定,数款前沿产品的标签材料开始选用艾利丹尼森公司的 Global MDO,这款产品可显著减少温室气体排放、耗水量及废弃时所产生的垃圾量。

- 更多信息 -

Wolbach 补充到,“掌握各种所需信息以了解我们所使用的材料对环境的影响也同样重要, 这能在选材过程中给我们带来极大帮助。”

通过将标签基材由 Global Co-Ex 薄膜产品更换为 Global MDO(二者均为艾利丹尼森公司产品),欧莱雅在减少环境影响方面所做出的贡献由 7% 提升到了 19%,这涉及石油化工原料、水、能源的消耗,温室气体排放和固体废弃物的产生多个类别。

艾利丹尼森北美地区可持续性发展经理 Rosalyn Bandy 表示:“改善可持续性需要整个价值链的协作,包括经销商要向品牌商建议合适的原料。欧莱雅在改善包装对环境的影响方面所起到的带头作用,正推动整个价值链更加紧密地合作。”

姜晓云  市场传讯经理