艾利丹尼森CleanFlake™薄膜产品系列

使用 “可转性” 粘胶剂解决循环利用挑战

CleanFlake_Creative_Showcase_Module_220x140

2013年11月26日,中国上海  — 艾利丹尼森全新CleanFlake™薄膜产品系列亮相第六届亚洲国际标签印刷展,可实现更为有效的PET回收再利用。

CleanFlake™ 是一项正在申请专利的粘胶剂技术,当带标签的PET 瓶体碎片被浸入液体回收器时,标签能和碎片彻底分离。在整个使用周期内,CleanFlake™标签牢固粘贴于PET瓶身或者容器上,但是当放进传统的回 收设备中便会快速脱离,并且漂浮至回收液表面,而干净的PET碎片则会沉入容器底部。

艾利丹尼森标签和包装材料亚太区食品与饮料市场负责 人 Marcel Cote表示:“回收再利用的PET本身是一项有价值、可出售的材料。这个解决方案的重要之处在于可以使PET被更大量地回收,因此大幅减少了被运往垃圾 填埋场的废料数量,同时大量降低了温室气体排放。我们的新技术在保持了标签材料的高品质、透明度和优异性能的同时,为实现PET的有效回收消除了一个很大 的障碍。”

CleanFlake™产品系列使用一种透明或者白色的BOPP薄膜面材和新型可转性的SR3010粘胶剂相组合。无需采用新 的 印刷加工和贴标程序或设备,标签性能跟使用传统粘胶剂的标签完全一样,唯一的区别仅在回收工厂可见。制造商可利用回收过程中产生的纯净PET碎片来生产新 的食品级容器。

艾利丹尼森标签和包装材料部全球饮料市场总监Laura Clark表示:“CleanFlake™充分利用了我们在薄膜和粘胶剂方面的专长,帮助回收者和饮料行业解决了一个最顽固的问题。我们正在与饮料行业的 领军企业合作,推出一款经过认证的产品组合来满足PET回收的严苛标准。”

艾 利丹尼森(NYSE:AVY)是一家提供创新型产品和解决方案的全球性标签和包装材料公司。公司的研发技术和产品被广泛应用于各大行业和市场。公司业务遍 布全球50多个国家,员工多达26,000名。艾利丹尼森以优越的市场见解和创新,致力为客户打造魅力品牌,构建智慧世界。公司总部设在美国加州帕萨迪纳 市,2012年持续经营业务的销售额达60亿美元。欲了解更多,请登陆 www.averydennison.com

有关更多信息,敬请联系:

姜晓云

艾利丹尼森